艺术学院特研会“我为同学讲思政”初赛

发布者:yishu发布时间:2024-10-16作者:浏览次数:10

本网讯2024年10月14日12:30,为了学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于深化思政课改革创新的重要指示精神,落实立德树人根本任务,充分发挥思政课铸魂育人的关键作用。我院在艺术学院216会议室举办了第九届“我为同学讲思政课”初赛,由特研会成员张家贝同学主持本场比赛,同时邀请到张欢欢老师、赵婷老师、以及黄小芳老师担任本次初赛评委。

思政引领,铸魂育人。在比赛过程中,十位参赛选手都精心准备、积极表现、大胆创新,用生动精彩的表达,将自己的观点呈现给各位评委和观众。其中,李静怡同学通过深挖《黑神话:悟空》游戏背后的文化内涵,用特殊选题展现游戏如何成为新时代文化自信的璀璨明灯,将理论与代结合讨论,同时提出如何进一步探寻照亮文化前行的道路。

张洛绮同学以科教兴国、人才强国为主题,强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的重要性。发言充分展示了当代青年坚定的理想信念和青春风采,弘扬主旋律、充满正能量。

“大学生讲思政课”比赛是落实思政课立德树人根本任务的重要举措。从同学们的演讲中,我们能感受到青年大学生对祖国和党的关心与热爱。

赛后,评委老师进行了专业、细致的点评并提出了改进意见,希望同学们继续加强学习、不断探索、勇于创新。我院将继续开展红色主题教育活动,调动同学们学好思政课的积极性,培养新时代大学生马克思主义理论素养,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到思政育人全过程。