动画系校企合作举办“AIGC美术设计与应用”实践教学活动

发布者:yishu发布时间:2024-09-26作者:浏览次数:10

92324,动画系与武汉辰星动漫科技有限公司校企联合,在艺术学院智慧教室成功举办AIGC美术设计与应用”实践教学活动。此次活动特别针对2021级动画本科班及23级动画专升本班的学生,旨在通过前沿的AI技术赋能数字动画制作流程,为学生们打开了一扇通往AI创意世界的大门。

此次内容涵盖了AI内容生产原理、AI角色设计、AI插画绘本创作、AI分镜制作及AI脚本编写等多个环节,全面覆盖了从概念构思到成品输出的动画制作全过程。通过理论讲解与实操演练相结合的方式,学生们不仅深入理解了AIGC(人工智能生成内容)在美术设计领域的最新应用,还亲身体验了AI技术如何高效辅助并优化数字动画制作流程,极大地拓宽了他们的视野和创意思维。

作为动画系校企合作项目的重要组成部分,本次实践教学活动得到了武汉辰星动漫科技有限公司的大力支持。公司不仅派遣了资深技术专家与设计师亲临现场授课,还提供了先进的AI工具与平台供学生们实践探索。这种校企深度融合的教学模式,不仅让学生们能够第一时间接触到行业前沿技术,更为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。

学生们也纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,不仅加深了对AI技术的认识,还激发了他们对动画创作的无限热情。他们期待能在未来的学习和创作中,灵活运用所学AI技术,创作出更多富有创意和深度的动画作品。此次“AIGC美术设计与应用”实践教学活动的成功举办,不仅为动画系的学生们搭建了一个学习交流的平台,也为他们即将展开的毕业设计创作及参与各类学科竞赛奠定了坚实的理论与实践基础。