艺术学院开启创新与传统融合之旅—参观路特斯智能工厂与汉绣博物馆

发布者:yishu发布时间:2024-09-25作者:石雨乐浏览次数:10

9月24日上午,在刘卫老师的带领下,艺术学院23级动画系两个班的同学参观了路特斯智能工厂和汉绣博物馆。

路特斯全球智能工厂位于汉南区纱帽大道,一进门映入眼帘的便是工厂所生产的最初一批展示车,同学们纷纷被其颜值和搭载的“黑科技”所吸引。紧接着在负责人的讲解下同学们开始了对流水线及车间的参观,仅仅一眼大家便被高度智能化的生产流程所震撼。现代化的车间内,机器人有序地忙碌着,精准地完成着各项生产任务,展现出了科技与工业制造完美结合的魅力。同学们亲眼目睹了汽车从零部件到整车的生产过程,了解到了先进的智能制造技术在提升生产效率和产品质量方面的巨大作用。正如石雨乐同学和负责人攀谈中所说:“路特斯在汽车设计、研发以及生产过程中的创新理念和技术应用,强调了品牌对于工艺和品质的极致追求。这对于我们设计专业的同学来说有很深刻的借鉴意义,我们可以将他们的理念和追求融入自己的设计之路,来提高我们的专业技能。”

此次参观得到了路特斯全球智能工厂的大力支持,工厂负责人表示,此次参观活动,对于艺术学院的同学们来说是一次非常有意义的实践教学活动。不仅让师生们领略了现代汽车工业的尖端技术,也让他们深刻感受到了科技与艺术在产品设计中的完美融合。

下午,师生们来到了充满历史韵味的汉绣博物馆。一走进博物馆,仿佛穿越时空,进入了一个绚丽多彩的艺术世界。馆内陈列着众多精美的汉绣作品,从华丽的服饰到精致的饰品,每一件都蕴含着深厚的历史文化底蕴和精湛的工艺技巧。同学们在讲解员的带领下,了解了汉绣的发展历程、艺术特色和传承现状。汉绣以其鲜明的色彩、丰富的图案和细腻的针法而闻名,它不仅是一种艺术形式,更是中华民族传统文化的瑰宝。通过近距离欣赏这些珍贵的汉绣作品,同学们深刻感受到了传统艺术的魅力和价值,也意识到了传承和保护传统文化的重要性。

此次参观路特斯智能工厂和汉绣博物馆的活动,对于艺术学院的同学们来说是一次非常有意义的实践教学活动。它不仅拓宽了同学们的视野,让他们在科技与艺术的领域中都获得了丰富的知识和灵感,同时也促进了他们对创新与传统的思考和理解。

(图文编辑:石雨乐)