党建引领新征程 —— 艺术学院学生党支部助力2024级新生顺利启航

发布者:yishu发布时间:2024-09-20作者:浏览次数:10

我院学生党支部紧紧围绕党团群服务中心,坚持党建带团建,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,为2024级新生入学提供了全方位的支持与帮助。

在新生入学之际,学生党员们积极参与到迎新工作中,协助辅导员开展班级管理、生活指导、思想引领和军事训练等各项任务。他们以饱满的热情和高度的责任感,引导新生尽快适应大学生活,展现了新时代大学生的良好风貌。

为帮助新生尽快熟悉彼此和校园环境,党员们精心策划了破冰活动,让新生在轻松愉快的氛围中拉近了距离。此外,还组织了一系列实践交流活动,包括图书馆教育、校史馆教育、心理健康教育、消防安全教育等,旨在帮助新生更好地融入大学生活。

值得一提的是,学生党员们还积极参与到为期两周的军训中,不仅协助老师组织训练,还在训练期间服务同学,确保每位新生都能安全、顺利地完成各项训练任务。面对部分身体不适的同学,党员们及时提供关心与帮助,协助他们进行休息和就医,充分体现了党员的先锋模范作用。

新生们纷纷表示,在党员学长学姐的关心和帮助下,他们更快地适应了大学生活,对未来的学习和发展充满了信心。同时,也看到了学生党员们的先进性,将努力向他们学习,争取早日站在党旗下,成为一名光荣的中国共产当党员

此次迎新活动充分展示了我院学生党支部的凝聚力和战斗力,也为新生们树立了良好的榜样。学生党支部将继续发挥示范引领作用,以党建带团建,推动各项学生工作再上新台阶,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。