启航新征程,共筑梦想之舟———艺术学院2024级新生入学教育活动

发布者:yishu发布时间:2024-09-13作者:浏览次数:10

为帮助2024级新生尽快适应大学生活,树立远大理想,我院举办了系列师生家长交流教育活动,包括新生家长座谈会、宿舍走访、师生见面会等。院领导统筹,系部主任、专业教师及辅导员共同参与,传递院领导和全体教师对新生的深切关爱,为他们的成长之路奠定坚实基础。

一、新生家长座谈会:携手共育,助力成长

在新生家长座谈会上,院领导详细介绍了学院的发展历程、办学特色、师资力量及未来发展规划。针对家长们关心的问题,院领导及系部主任一一解答,并表示学院将全力以赴为学生提供良好的学习和生活环境。家长们纷纷表示,此次座谈会让他们对孩子的大学生活充满信心,将积极配合学院,共同助力孩子成长。

二、宿舍走访:关爱新生,温暖如家

院领导、系部主任及辅导员深入新生宿舍,了解新生的生活状况,为他们送上关爱和祝福。走访过程中,老师们与新生亲切交谈,询问他们是否适应宿舍生活,有无困难需要解决。新生们纷纷表示,宿舍走访让他们感受到了家的温暖,对未来的大学生活充满期待。

三、师生见面会:携手同行,共筑梦想

在师生见面会上,院党委书记表达了对同学们的欢迎,也为新生们提出了殷切的期盼,希望同学们珍惜大学时光,勤奋学习、勇于创新,不负韶华。副院长为全体新生介绍了专业特点、课程设置及就业前景,使新生对所学专业有了更深入的了解。同时,参会的专业老师们逐一为新生们送来新生寄语,鼓励新生树立远大理想,努力提升自己。新生们表示,师生见面会让他们明确了学习目标,激发了学习热情。

此次系列教育活动充分体现了我院全体教师对新生的关爱与重视。在新的征程中,我院将继续以“立德树人、美育浸润、德技双馨”的人才培养理念,为广大学子创造良好的成长环境,共同筑就梦想之舟。