我院成功举办新生家长答疑会,搭建家校沟通桥梁

发布者:yishu发布时间:2024-08-29作者:浏览次数:10

为帮助新生家长更好地了解学院教学管理情况,促进家校联系,共同助力学生成长,迎新当天中午,我院在艺术学院208举行了一场别开生面的新生家长答疑会。院领导、各系部主任与学生家长面对面交流,解答家长们关于学生学习、生活、个人发展等方面的疑问。会议伊始,我院院长对新生家长的到来表示欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、办学特色及近年来取得的成果。院长表示,学院始终坚持以学生为中心,致力于为学生提供优质的教育资源和良好的学习环境,希望家长们放心将孩子交给学院。随后,各系部主任分别就本专业的人才培养方案、课程设置、师资力量、就业前景等方面进行了详细介绍。

在答疑环节,家长们纷纷提问,问题涉及学生在校学习、生活、心理辅导、专业发展、实习就业等多个方面。院领导及各系部主任耐心解答,针对家长们的关切,提出了切实可行的建议和解决方案。现场气氛热烈,互动频繁。院领导强调,学院将始终坚持家校共育的理念,充分发挥家长在教育过程中的重要作用。希望家长们能够积极参与到学生的成长过程中,与学院共同关注学生的全面发展。此次新生家长答疑会的成功举办,不仅为家长们提供了了解学院、关注孩子成长的机会,也为家校双方搭建了一个沟通、交流的平台。在今后的工作中,我院将继续深化家校合作,共同为培养高素质人才而努力。