艺术学院动画系举办“内容创意产业的发展与现状”讲座

发布者:yishu发布时间:2024-06-05作者:浏览次数:10

为加强校企合作促进一流专业建设动画系5月23日上午在艺术学院会议室举办了一场名为“内容创意产业的发展与现状”的讲座,邀请到了武汉辰星动漫科技有限公司总经理张巍为动画21级学生分享经验和建议。

讲座伊始,张巍介绍了内容创意产业发展的时代背景,从互联网前时代、互联网时代和互联网后时代三个维度进行了分析和解释,并强调了内容创意产业在新经济形态下的重要地位和作用。接着为同学们详细解读了内容创意产业的主要发展方向,即游戏美术、插画、动画、漫画、虚拟交互、AI人工智能绘画等。并就以上的内容创意产业的发展现状进行了深刻的分析和阐释。张巍认为,内容产业是以创造力为核心的新型产业,创意是其核心竞争力。

为便于同学们理解,张巍就我国经济发达地区,比如北京、上海、深圳等城市的内容创意产业发展概况及具体的数据跟同学们进行了分享。就我国目前的内容创意产业的发展中的问题及其未来的发展趋势也进行了讨论和预测。

讲座结束后,同学们就讲座中感兴趣的问题与张巍进行了互动交流,在这场讲座的感召下,21级动画同学们会就校企合作的相关内容有了进一步的理解和掌握,为后续的和学习和就业提供了一种选择的方向和目标。