艺术学院动画系开展实习就业讲座

发布者:yishu发布时间:2024-06-05作者:浏览次数:10

为更好地帮助我院学生深入了解动画专业及就业前景,激发学生对动画专业的兴趣,明确学习目标和职业规划。2024年5月30日,我院邀请到了武汉两点十分文化传播有限公司副总经理韩强、项目经理刘新洋为动画专业学生开展专题讲座。本次讲座于艺术学院208教室举行。

讲座开始,武汉两点十分公司的韩总从企业的需求为切入点向同学们介绍动画行业的就业行情、人才标准,并以自己公司创作的动漫作品为例向同学展示公司的发展方向、组织架构、团队规模合作伙伴等。同时又从动画专业的角度深入剖析了其在动漫行业的强势优势和不可取代性,分享了整个动画领域的发展轨迹以及未来的发展路向。韩总表示,在校企合作方面将会持续深入寻求更多的共识,为热爱动漫的同学提供可持续的高质量的就业平台和机会。

紧接着,负责“拂晓计划”项目的刘新洋先生为同学们详细介绍了这一具有公益属性的项目,顾名思义,即是提供公益培训来解决同学们关于未来职业的困惑。对于未来职业的选择和适应,刘新洋先生也提出了以下几点建议:一是保持对动画行业的热爱的初心,始终如一的坚持;二是要不断提高自己的专业技能和专业素养;三是要怀着敬畏的心境去对待未来的职业。

讲座结束后,学生们纷纷感叹:聆听此次讲座开阔了眼界、打开了思路、更新了理念、获得了技能,也让他们对动漫行业有了新的认识,对未来职业发展有了信心,他们也希望未来可以进到这个领域打拼。