“徜徉田间,开启心灵之旅”——艺术学院心理健康教育实践活动

发布者:yishu发布时间:2024-06-03作者:李敏浏览次数:10

心理健康教育实践活动是我院学生工作的重要组成部分。作为培养人才的重要基地,艺术学院肩负着培养具有健康心理素质的艺术人才的重任。为此,我院积极开展心理健康教育实践活动,有助于提高学生心理素质,培养他们面对困难与挑战时的心理韧性,旨在提升学生的心理素质,促使他们健康成长。

2024年5月30日,我校组织开展了以“徜徉田间,开启心灵之旅”为主题的系列活动。活动旨在通过亲近大自然、体验动手科技探索,引导学生们放松身心、陶冶情操,同时培养他们的团队协作精神和社会责任感。

活动当天清晨,学生们在学校集合,乘坐大巴前往紫薇花园。抵达目的地后,学生们在专业人士的带领下,开始了一天的游玩体验。

首先我们来到了紫薇庄园的紫薇云镜玻璃桥,在玻璃桥上我们遥看自然美景,享受大自然的美景与新鲜的空气,在这片绿意盎然的草地,大家暂时忘却了学习的压力和生活的烦恼,沉浸在大自然的美景之中。

在自由活动期间,同学们去到了动物园,亲近大自然,与小鹿合照,和猴子嘻戏,赏花,赏景,看孔雀开屏...

此外,同学们还体验了手工制作活动。参与如何制作有锤子,如何使用工具,探索了磁悬浮的知识,让地球漂浮起来,学习如何运用3d打印技术,此外,还在当地探索了庄园里游玩设施如何克服困难迎难而上。

活动结束时,同学们纷纷表示,这次“心灵之旅”让他们受益匪浅。表示不仅学到了宝贵的知识,还锻炼了意志品质,增进了彼此之间的友谊和团队凝聚力。许多同学表示,会把这次经历带回校园,将所学所得应用到学习和生活中,为建设美好校园和社会贡献自己的力量。

此次“徜徉田间,开启心灵之旅”活动不仅是一次难忘的体验,也是一次深刻的教育。它让学生们在大自然的怀抱中找到了内心的平静,也让他们更加坚定了为社会贡献力量的决心。我们相信,这些年轻的心灵在未来的日子里将绽放出更加耀眼的光芒。

编辑人:李敏