艺术学院开展五月主题团日主题活动

发布者:yishu发布时间:2024-05-24作者:杨思曼浏览次数:10

本网讯,2023年5月23日12:30,艺术学院特研会于北一教学楼210顺利开展五月主题团日活动“民族要复兴 乡村必振兴”主题讲座。讲座邀请了马克思主义学院徐一鑫老师担任主讲嘉宾。本次宣讲围绕“乡村振兴战略”展开,通过徐一鑫老师在竹溪县前进村的驻村实践经历,激励青年学子积极投身于我国乡村振兴的伟大事业。

讲座伊始,徐老师讲述为什么要以“民族复兴,乡村振兴”为主题,并将本次主题分为了四个部分。首先徐老师向同学们介绍乡村振兴战略的概述、实施意义以及实施时间,让同学们初步对乡村振兴有初步的了解。其次讲述五大振兴,即产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,是实施乡村振兴战略的关键所在。

在讲座中,徐老师还特别强调了青年在乡村振兴中的重要作用。她鼓励青年学子要树立正确的价值观,爱党爱国,有青云之志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时,她还与现场师生进行了互动交流,解答了同学们关于乡村振兴的疑问。

在互动环节,几名学生积极发言,分享了自己对乡村振兴的理解和看法。余璇赟同学表示,通过听徐老师的讲座,她深刻认识到了乡村振兴的重要性和紧迫性,也感受到了青年在乡村振兴中的责任和使命。她表示将积极参与乡村振兴实践,将自己的专业同乡村振兴结合,为家乡的发展贡献自己的力量。

通过本次“民族要复兴,乡村要振兴”为主题的五四主题团日活动,探索新时代青年的责任与担当,感受磅礴的力量,让我们青年学子们更加对习总书记所提出的乡村振兴战略更加深刻的认识。作为新时代的见证者和参与者,我们期待看到更多的乡村振兴成功案例涌现出来,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。同时,我们也呼吁广大青年学子积极参与到乡村振兴的伟大实践中去,共同书写新时代的乡村振兴篇章。

(文字编辑:杨思曼)

(图片:陈若婷、蒯义泉)