“井”上添花,艺术学院“艺漾青春” 志愿服务队走进养老院

发布者:yishu发布时间:2024-05-27作者:云俊杰浏览次数:10

本网讯5月17日武汉商学院艺术学院“艺漾青春”专业志愿服务队一行19人,在学院副书记许建平带领下,走进养老院开展了一场别开生面的涂鸦志愿活动,为老人们的生活增添了一份色彩和活力。这次活动的主题围绕着“关爱老人,美化生活”展开。志愿者们通过精心设计的图案和色彩,为养老院的井盖涂上了一道道亮丽的风景。

在活动现场,天气炎热,艳阳高照,志愿者们冒着35°的高温在大太阳下绘画,没有一点怨言。他们组织有序,分工合作,有的负责设计图案,有的负责涂鸦,有的负责拍照留念。志愿者在制画过程中,许多老人驻足观看,纷纷夸赞同学们画得好,还有位老奶奶是学国画的,她亲自拿笔与同学们一起绘制,喜悦之情写在脸上。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为老人们营造了一个温馨、和谐的生活环境。

本次23服装与服饰设计三班的志愿者刘云昊同学表达了的感想:“通过这次活动,我为能深入养老院奉献出自己的一份力量感到十分自豪,同时也让我明白了美化养老院这份工作其实并不容易,这次涂鸦活动不仅美化了环境,也为老人们带来了快乐和幸福。同时我通过与爷爷奶奶们的交谈,知道了到爷爷奶奶们的晚年生活缺少陪伴。我们希望通过样的志愿者活动,多来陪伴一下老人,让更多的人关注老年人的生活,为他们创造一个更加美好的晚年生活。

艺术源于生活生活就在脚下。”上添花,幸福回家。

此次涂鸦志愿活动不仅增强了志愿者们的凝聚力,也传递了关爱和温暖。我们相信,在志愿者的共同努力下,社区将会变得更加美好,老人们的生活也将更加幸福。让我们一起为这些热心的志愿者们点赞,也为那些关心老年人的爱心人士致敬。他们用自己的行动诠释了关爱老人、构建和谐社会的核心价值观。我们期待着未来有更多这样的公益活动,为养老社区带来更多的温暖和欢乐。

(文字编辑:云俊杰

(图片来源谢雪妮