“国家安全,青春挺鹰”绘画比赛

发布者:yishu发布时间:2024-05-15作者:王怡娜 曹霆俊浏览次数:10

本网讯在纪念总体国家安全观提出10周年和第九个全民国家安全教育日之际,武汉商学院艺术学院分团委与易班分站于4月20日至4月28日联合举办了一场别开生面的“国家安全,青春挺鹰”绘画比赛。此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,通过艺术的形式激发青年学生的国家安全意识。

本次活动以线上形式进行,鼓励学生利用丰富的艺术手段表现国家安全这一主题。参与者的作品不仅展示了他们在艺术方面的才华,更传达了对国家安全的理解和感悟比赛期间,艺术学院的学生们积极参与,创作出了众多富有创意和内涵的作品。他们用画笔描绘了国家安全的重要性,以及青春力量在国家安全中的担当。这些作品不仅是对国家安全观的生动诠释,也是青年学生对国家安全责任的积极回应。

通过此次绘画比赛,武汉商学院艺术学院成功地引导了学生深入了解和认识国家安全的重要性,同时也提升了学生们的艺术创作能力和社会责任感。活动不仅丰富了校园文化生活,也为国家安全教育注入了新的活力和创意。一等奖获得者朱莹莹同学表示:“这次学院举办此次活动通过我们的专业特色,来鼓励同学们积极参与其中,所以大家的热情都很高涨,迫不及待地想通过专业优势来向大家宣传国家安全教育日

本次活动最终评选出了共10份优秀作品,其中,作品《民兴国安梦可期 》荣获一等奖,作品《保障国家安全,守护家国情怀》《守护》荣获二等奖,作品《护国安,佑你我》《万里江山,青春共护》《呵护》荣获三等奖,四名优秀奖。

下面进行展示部分优秀作品:

一等奖:

22动画二班朱莹莹《民兴国安梦可期 》

二等奖:

21动画二班余璇赟、关小曼《保障国家安全,守护家国情怀》

三等奖:

23服装与服饰设计二班蒯义泉、刘若晞《呵护》

优秀奖:

23动画二班杨思曼

23动画四班刘福盈

总的来说,此次“国家安全,青春挺鹰”绘画比赛是一次富有成效的教育活动,它不仅展示了艺术学院学生的艺术才华,更在潜移默化中增强了他们的国家安全意识。这样的活动对于推动国家安全教育在高校的普及和深入,具有积极的示范和引领作用。

(编辑:王怡娜、曹霆俊)

(图片:艺术学院易班分站)