艺术学院辅导员培训 ——聚焦寝室矛盾问题,促进学生和谐共处

发布者:yishu发布时间:2024-01-03作者:浏览次数:10

1月2日,为了提升我院辅导员处理学生问题的工作能力,特邀请到心理健康中心主任龙玉玲老师为我院辅导员开展培训。此次培训主要围绕如何处理好寝室矛盾问题,以案例分析的模式进行,旨在通过深入研讨,提升辅导员在处理寝室矛盾方面的专业能力。

龙玉玲老师指出,寝室矛盾和摩擦是不可避免的,但它们可以成为学生成长过程中处理问题的宝贵经验。她强调,学生共处寝室一个空间,不一定要是好朋友,但一定要共同经验好寝室人际关系。此外,她还提出,学生应拓宽自己的交际圈,不能仅仅局限在寝室等。在培训过程中,辅导员们积极参与,认真学习,对如何处理好寝室矛盾有了更深刻的认识。他们表示,在今后的工作中,将更加关注学生的心理健康,积极引导学生处理好寝室人际关系,为学生提供一个和谐、舒适的居住环境。

此次培训不仅提高了辅导员处理寝室矛盾的能力,也为我院学生工作的深入开展奠定了基础。在今后的工作中,我院将继续关注学生的心理健康,努力为学生提供全方位的服务,助力学生成长。我院辅导员将以此为契机,不断提高自身业务水平,为我院学生的健康成长保驾护航。