艺术学院举行“我们都是护旗手”升旗仪式主题教育活动

发布者:yishu发布时间:2023-12-19作者:杨思曼浏览次数:10

本网讯,2023年12月18日6点50分,艺术学院在北区致远广场举行我校本学期最后一次升旗仪式暨“我们都是护旗手”主题教育活动。本次升旗仪式由22级服设三班崔承娟同学主持,武汉商学院艺术学院全体23级学生、全体党员预备党员、入党积极分子以及全体团学干部参加。

在全体师生的注目下,我校国旗护卫队昂首阔步,动作整齐划一,迈着铿锵有力的步伐护送着五星红旗正步入场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。现场师生高唱国歌并向国旗行注目礼。国旗升顶,国歌奏停。国旗在晨曦中迎风飘扬在武商院的上空。

升国旗仪式结束后,由21级动画二班关小曼同学代表艺术学院全体优秀团员青年做国旗下讲话。她表示当代青年不仅要勇于担当使命,为实现国家富强、民族振兴的伟大事业贡献自己的青春力量,还要敢于无畏前行,不向风险挑战低头,不给困难艰险让步,更要善于开拓创新,以科技报国的责任和担当各展所长,在国家发展历程中成长。

“我们是五月的花海/用青春拥抱时代/我们是初升的太阳/用生命点燃未来……”活动尾声,同学们以饱满的热情和嘹亮的歌声唱响了充满力量和朝气的团歌。

升旗仪式在我院师生整齐洪亮的歌声中落下帷幕,本次升旗仪式在校团委和艺术学院党委指导下进行,我院学子体会到肩负的历史使命,强调了当代青年的责任,还提高了同学们的民族荣誉感和使命感。少年兴则国兴,少年强则国强。作为中国的未来建设者和接班人,鼓励同学们应该更加斗志昂扬,更加坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

(编辑:杨思曼)
                                   (图片来源:信息宣传部)