缅怀革命先烈,传承红色基因 ——学生党支部开展红色教育实践活动

发布者:yishu发布时间:2023-11-13作者:李筱静浏览次数:10

本网讯,20231110日、11日,我院组织部分学生党员赴红安、大悟开展主题为“缅怀革命先烈,传承红色基因”的红色教育实践活动,以此深刻铭记党的光辉历程,强化党性教育,补足精神之钙,牢铸思想之魂

本次活动内容丰富,形式多样。首先,党员们参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,举行了广场仪式敬献花篮,重温了入党誓词,深入了解了革命先烈们的英勇事迹。接着,党员们走进了七里坪革命遗址遗迹群,参观了八处全国重点文物保护单位,重温了革命历史的厚重与光辉。

随后,党员们来到盐店河村,参观了秦基伟将军故居,了解了将军一门三杰的英勇事迹。在这片红色土地上,党员们还参观了红二十八军新兵招兵处旧址、红色书屋、红色礼堂等地,深刻感受到了红色文化的魅力。

在八一村,党员们参观了方和明故居、事迹陈列馆,了解了方和明团长英勇的一  生。现场还观看了红色电影《惊沙》,听了书记讲党课,使党员们对党的历史有了更深的理解。

最后,党员们参观了中原突围纪念馆,走进了中原军区旧址,深入了解了中原突围的历史。此次活动的开展,使党员们深刻感受到了革命先烈的英勇顽强和党的伟大事业。

本次红色教育实践活动,不仅是一次缅怀先烈的旅程,更是一次深化党性教育的实践。学生党员将以此为契机,传承红色基因,以更加坚定的信念投身到学习和工作当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。党员们纷纷表示,要将荆楚红色文化融入到日常学习和艺术创作当中,在提升自身党性修养的同时,传承荆楚红色文化,赓续红色基因。

(编辑:李筱静)

(图片:刘铭宇)