艺术学院举办以“艺术设计中的重要因素——书法”为主题的讲座活动

发布者:yishu发布时间:2023-11-06作者:李筱静浏览次数:47

本网讯,2023116日下午,艺术学院在北208教室开展题为“艺术设计中的重要元素——书法”主题讲座。此次讲座特邀请到中国书法协会资深会员、湖北省书法协会研究员武刚老师,由艺术学院学生科负责人张欢欢老师主持,艺术学院23级全体学生参与。

武刚老师从书法创作出发,介绍了学习书法所需的基础方法和要求,武老师指出基本功学习的最佳方法是临摹,通过学习优秀的作品,感知其中的横竖撇捺,从而有效提高自身的境界。与此同时也要关注作品中所蕴含的情感,情感需要发自肺腑,真挚且细腻。此外,武刚老师还为我们展示书法在现代影视作品中的巧妙运用,并且运用猜字的方式与同学们互动,同学们积极举手与老师互动。武老师的讲座幽默风趣,丰富多彩,极大地提高了同学们的积极性。讲座现场气氛活跃,讲座现场同学们兴致勃勃、全神贯注。最后,武刚老师建议同学在练习书法技能的同时,注意汲取书法背后传统文化的精髓,注重宣传中华优秀传统文化,为新时代发展贡献出自己的一份力量。

通过此次讲坛,同学们了解到了专业的书法知识。杨思曼同学表示,通过此次讲坛,有效提升她的审美与中华传统文化认识,激发了她对书法学习的兴趣。她希望“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的精神能够深入人心,为建设我们和谐、美好的校园而共同努力 。

(编辑:李筱静)

(图片:李筱静)