艺术学院开展校外实践教育活动 ——国防与爱国主义教育

发布者:yishu发布时间:2023-10-13作者:王德浏览次数:10

本网讯 20231013日上午,艺术学院学生党员、入党积极分子在我院党委领导和党支部书记的带领下前往武汉陆海空爱国主义教育展览馆开展了以“加强国防教育,增强国防意识,传承红色基因,铸牢爱国之魂”为主题的国防与爱国主义教育活动。

“天下虽安,忘战必危”,武汉陆海空爱国主义教育展览馆的讲解员声情并茂地说道,随后便为师生们介绍起那些保护过中国国土及人民的“功臣们”。从56冲到95式步枪,从第一批舰载机歼-15,再到镇守边境的15式轻型坦克,百年来中国陆海空军事武器武器发展史的变迁尽收眼底。其所带来的的震撼以及对如今强大的祖国骄傲之情,无不从每一位师生眼神里流露出来。

在此之后,讲解员介绍了十名中国人民解放军“挂像英模”。他们的英雄事迹让现场每位师生都为之触动。带着这份对英烈们的敬仰,全体党员面朝党旗,紧握右拳,用铿锵有力的声音重温了入党誓词,庄严宣誓,再一次坚定了为人民谋幸福、为民族谋复兴的决心。

参观结束后,学生党员与两个班级的同学们依次进行了模拟射击、迫击炮试射项目。通过本次训练增强了他们对国防和枪械的认识。

“强国必须强军,军强才能国安”。我院本次开展的校外实践教育活动,切实让每一位参与的师生了解到国防和军队的重要性,强化了同学们的国防教育意识和观念,为爱国教育事业贡献出了坚实的力量。