军训磨砺铸军魂 强健体魄向未来

发布者:yishu发布时间:2023-09-14作者:艺术学院浏览次数:10

9月5日开始,艺术学院新生绿茵与塑胶构成的训练场上,开启了为期18天的新生军训课程。在这10天里,军训课程已完成了站军姿、齐步走、起立坐下、踢正步等内容,军训课程旨在培养和引导学生艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,强化学生的集体观念和组织纪律性,为养成良好的学风和生活作风打下了坚实基础。

以连队为基础单位的编排组织下,同学们逐渐相识相知。每当哨声与口令声响彻云霄,振聋发聩的踏步声、应答声也传入耳畔,我们三个连的同学们的意志拧成一股绳,展现了“连魂”。

学院也有因身体原因无法参加军训的同学,他们也没有丝毫懈怠,他们在场地外默默贡献着自己的力量,用画笔勾勒着与国防教育相关的作品,抑或是整理着训练场上每日发生的实事,将自己的所见所闻记录下来,他们都在用一种属于自己的方式参与到这火热的军训中来。与此同时,五营一连周奕君同学,在入校时已经考得跆拳道黑带,从小也有着参军报国的军人梦她以高标准完成着每一天的军训内容,站军姿、踢正步等动作都成为了大家的表率。在军训中也因为突出表现标准的站姿和吃苦耐劳的精神被教官树立为标杆和榜样。虽然是个女孩子,但是她的坚毅和努力,不输任何男生真可谓是:“巾帼不让须眉”!

艺术学院23动画4班  周奕君

为此,我们跟训同学中,23服装与服饰设计1班郑皓中同学,为周奕君同学画了一幅速写。

军训的日子已经逐渐步入尾声,希望同学们都可以通过军训,收获坚定的意志,强健体魄,规则的遵守和底线的不可突破。希望在后面的军训中,艺术学子展现出更加出彩的自我。