躬耕教坛显初心 强国有我志不渝---艺术学院教师节主题活动

发布者:yishu发布时间:2023-09-11作者:浏览次数:10

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视教师队伍建设,多次寄语广大教师并提出殷切希望。9月7日下午,为庆祝第39个教师节,艺术学院在北3-216会议室开展了躬耕教坛显初心强国有我志不渝”为主题的教师节活动,学院书记贺连华主持活动,学院全体教职工参加。

会上余戡平教授作为先进师德个人以创新教育”为主题分享师德经验。老师扎根教育十多年,曾被评为武汉商学院最受学生欢迎的老师。她说教育工作者必须与时俱进,不断学习,更新知识和教学理念,研究育人的艺术,不断充实自己,提升专业素养。树立科学的人才观、成才观、教育观,在注重专业发展、不断完善自己的过程中,牢记身教重于言教,以身作则同时要深化创新教育教学,学生能领到与自己水平匹配的实验作业;主题式课堂深度整合所学知识,帮助学生提升创新能力以赛促学,激发学生学习的主动性和积极性。在座的老师们纷纷表示受益匪浅

贺连华书记表示面向未来,教育要对标最高标准、最好水平,全面打响“上善”育人、“融合”教育“实验”创新。希望老师们深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实知识、勤修仁爱之心,切实担当起为党育人、为国育才的光荣使命,用言传身教承担起人类灵魂工程师的神圣职责,为社会主义现代化建设事业培育更多更优秀的接班人。

此次活动进一步增强了老师们的信心与信念,凝聚了我们共同的情感体验。心怀温暖牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。