艺术学院2022届军训渐露锋芒 学长学姐化身安全员保驾护航

发布者:yishu发布时间:2023-06-22作者:王德浏览次数:10

本网讯 2023623日 烈日当空,骄阳似火。在操场上,“一,二,一”的口号声此起彼伏,如雷贯耳;整齐划一的正步踏地声响彻云霄。在军训如火如荼进行的同时,也有着这么一群人,在军训期间竭心尽力、不辞辛劳地保障着学生们的人身安全,他们就是军训学生党员安全员。

据悉,这支由艺术学院学生党员关小曼、余璇赟、刘少杰、姚文凯、王植组成的安全员队伍,自军训第一天就始终伴随着军训队伍。除了照顾跟训人员、派发解暑物资,他们还自发的担负起了保护学生财产安全的责任,将学生们的贵重物转移到阴凉地,看护学生们的随身物品,以此让学生们安心军训而无“后顾之忧”。在数次学生安全突发事件中,他们的行动迅速、有序,得到了学生和教官的一致认可,真正做到了保障学生安全,确保军训效果的目的。

(教官与安全员正在照顾受伤学生)

“无论作为一名党员亦或者是学姐,保护同学们的安全都是我不可推卸的责任。成为安全员并没有太高的门槛,最重要的要把同学们放在心上”党员安全员关小曼这么说道。

在采访中,部分跟训学生也表示:“他们总是来的很早,对于我们的需求也是尽心尽力,虽然没办法参与军训,但在他们的陪伴与指导下,也算收获颇丰”。

(安全员指导跟训学生完成作品)

短暂的军训已然接近尾声,安全员的工作也快要结束,但他们代表着的,是武汉商学院“把学生安全放在首位,护航大学生健康成长”的办学信念,由此陪伴着每个武商学子的大学生涯。

(编辑:王德)

(图片来源:关小曼)