【访企拓岗】副校长刘萌率队赴企业走访调研

发布者:yishu发布时间:2023-06-16作者:肖雷浏览次数:10

为全面落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,开拓就业市场,推动毕业生就业工作。614日,校长刘萌、艺术学院副院长唐绍伟、外国语学院党委副书记芦红兵一行前往武汉鸿印社科技有限公司开展“访企拓岗促就业专项行动”。校企双方围绕人才培养、学生就业、实践教学、产教融合等方面进行了广泛交流。

在走访过程中,企业负责人周谊涛引导学校一行分别进入印刷车间、设计制作部、图书展示区及其他办公场所参观。重点讲解了企业生产技术、工艺流程、设施设备等相关情况,同时也介绍了员工管理培养机制、员工福利、员工技能要求等与学生实习就业密切相关的情况。

在调研座谈会上,刘萌副校长介绍了学校的基本情况、办学特点和人才培养优势,并希望借此机会,搭建企业与学校的合作平台,双方从协同育人、项目共建、实习就业等方面进行深入合作。唐绍伟副院长介绍了艺术学院系部建设、人才培养、教学科研等方面的成果,并围绕一流人才培养、校企合作高质量发展进行了深入交流,双方达成了共识。

此次访企拓岗活动,进一步推进了毕业生就业和校企合作相关工作,是促进艺术学院产学研合作、提升人才培养质量的重要举措。