缅怀革命先烈,赓续红色血脉,牢记青春使命

发布者:yishu发布时间:2023-04-08作者:艺术学院浏览次数:180

为加强党员党性修养,深入推进党史学习教育48日,在我院领导班子的带领下,19名师生党员代表前往江夏区天子山爱国主义教育基地开展以“缅怀革命先烈,争做合格党员,积极践行党的二十大精神,充分学习红色文化,深刻感悟革命精神”为主题的实践教育活动。

在天子山爱国主义基地的革命烈士纪念馆,讲解员带领大家深切回顾了革命战争年代,师生们深入了解到江夏区天子山保福祠地区的红色历史——在江夏这片红色热土,从第一个中国共产党党支部的成立到组建抗日敌后游击队,将红色火种传遍整个鄂南地区,这里进行过大小战斗上千次,并消灭日伪军上万人,涌现出葛达、项英、江萍等一大批为革命无私奉献、英勇牺牲的革命者,他们的红色故事经久不衰的被传颂着。

随后,大家步入廉政教育展厅,重温了中国共产党从中央到湖北省、武汉市、江夏区各层面党风廉政建设历程,从历史到现实、从视觉到听觉,从以天下为己任的革命情怀到不忘初心,牢记使命的时代呼声,深入理解以习近平同志为核心的党中央高举反腐利剑、加强廉政文化建设的决心。全体党员面朝党旗,紧握右拳,用铿锵有力的声音重温了入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性的洗礼。

参观结束后,全体师生徒步走上天子山顶,瞻仰了革命烈士葛达墓、天子山革命烈士纪念碑,并列队默哀、献花、鞠躬,表达后辈对先烈们的无限敬仰和深切悼念。

全体党员瞻仰烈士纪念碑后,手拿毛巾,俯身于烈士墓碑前,擦拭墓碑上的灰尘,清理了园内杂物、落叶等,深刻缅怀革命先烈。

活动结束后,党员师生们纷纷表示,将学习革命先烈勇于奉献、不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,在新时代新征程上乘风破浪、行稳致远,努力为学院高质量发展贡献自己的一份力量。