【党旗领航 “艺”熠生辉】潘文佳:奋楫扬帆,在学习中进步,在砥砺中深耕

发布者:yishu发布时间:2023-04-03作者:薛培恺浏览次数:154

本网讯近日,我院学生党支部2022年度组织生活会和民主评议党员工作已圆满完成。在民主评议党员工作中,我院共有4名学生党员获评2022年度“优秀党员”称号,其中艺术学院2020级动画1班的潘文佳同学位列其中。“人生在勤,不索何获,不忘初心,方得始终。”是她在求学奋进征程中的座右铭。

学思践悟,做学海无涯的奋斗者

在学习上,她积极进取,刻苦钻研,大一、大二连续两年课程成绩排名第一,综合素质测评排名第一。2020-2021学年,获得“优秀学生一等奖学金”,获得2022年“国家奖学金”。

“我会深刻钻研专业知识,严格要求自己,认认真真地上好每一堂课,在学好专业知识的同时,还会去涉猎一些其他方面的知识。”潘文佳这样说道。

勤勉求学,潘文佳在专业上以“治学修身”为本。对于每一门科目,她都会付出最大的努力。她积极参加各项学科竞赛活动,以赛促学,以赛促练,追求成长为一名“科研型”大学生,她参与了2021年武汉市社科联重点委托课题的研究,也斩获多项学科竞赛奖项。作品《莱莱的IP形象设计》在中国好创意(第十六届)暨全国数字艺术设计大赛获国家级一等奖,作品《周易观品》在第十三屈蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛-视觉艺术设计赛全国总决赛平面设计类(海报)优秀奖等奖项共计10项以及多项校级院级奖项

坚定信仰,做一心向党的追光者

她立场坚定,不断提高政治思想觉悟,积极参与党支部组织的活动,按时参与主题党日活动,并提交读书学习笔记。大一学年,她便向党组织提交了入党申请书,同时作为入党积极分子跟随学生党员下沉全力北社区,参与绘制井盖活动;大二学年,参与了特研会组织的学生党员“青春献航”活动,并获得了团队一等奖;大三学年,作为学生党员班助,协助老师们完成新生班级的管理与组建。

在一系列的活动中,她不断提高自身的综合素质,在为期一年的预备期中继续严格以党员标准要求自己,努力提升思想政治觉悟。2022年12月,她如期转正,成为了一名光荣的中共党员。

知行合一,做实践调研的探索者

在工作方面,她在班级中担任学委,积极配合任课老师的教学任务,为班级同学做表率。在校心协担任艺术分会会长一职,在任期间与学院心理部合办“打开心扉,从心开始”活动;“在其位,谋其事;任其职,尽其责。”这是她工作的真实写照。

在社会实践中,她积极参加学校组织开展的各类志愿服务活动,在活动中体验奉献的快乐。2021年寒假,她参加了“美化乡村小学环境,助力儿童成长”为主题的假期志愿服务活动,来到了十堰市竹溪镇水坪镇前进村小学,为小学校园进行墙绘;同时在暑假期间,也积极下沉社区,在社区中体验生活,服务居民,在实践中不断提升自己。

入党是一个漫长的过程,要不断的接受党组织和群众们的考验。希望学弟学妹们端正入党动机的同时不断的反思自己的不足,保持初心,砥砺前行,不能因为遇到一些小小的困难或挫折,就轻言放弃。潘文佳对学弟学妹们说道。

青春浩荡满目新扬帆奋进正当时奋斗是青春最亮丽的底色行动是青年最有效的磨砺希望我院青年们怀一颗赤诚之心用热爱去感受生活的温度用坚持去感受生命的厚度让我们跟随榜样的脚步翻山越岭披荆斩棘实现自己的青春梦想!

(编辑:薛培恺)

(图片:本人)