【党旗领航 “艺”熠生辉】李文杰:退伍不褪色,青春再起航

发布者:yishu发布时间:2023-04-07作者:薛培恺浏览次数:175

本网讯近日,我院学生党支部2022年度组织生活会和民主评议党员工作已圆满完成。在民主评议党员工作中,我院共有4名学生党员获评2022年度“优秀党员”称号,其中艺术学院2020级数字媒体艺术3班的李文杰同学位列其中。

投身军营,实现梦想

“我从小就有一个从军梦,但一直没有机会实现。幸运的是2016年在校期间得知了征兵宣传活动,在那次征兵宣讲会后,我心中的从军梦想又重新燃烧起来!”李文杰在谈到当初做的决定时这样说道。

2016年在校期间,他响应祖国号召应征入伍,在家人的支持下,他选择去参军。在部队服役的5年期间,他曾参加过河南安阳抗洪抢险、河北张家口森林火灾救援等大大小小的抢险救援活动,在本该阖家团圆的日子里,李文杰却和他的战友们全副武装地坚守在执勤岗位上,保护着人民的生命财产安全。

由于在部队期间的优异表现,李文杰于2017年立功获得嘉奖,同时被授予“优秀士兵”称号;2019年个人综合测评获得全连第一,成功加入党组织,成为一名中共党员;2020年在全旅教导队武装越野比赛中获得第一名,被授予“优秀学员”称号;令人遗憾的是,2021年因伤无法继续服役,不得不退出现役。

在长达5年的部队服役期间,李文杰冲锋陷阵、勇往直前、吃苦耐劳,先后参加各种大型任务,在训练和各项工作中不断加强学习,苦练军事本领,提高自身素质,为部队建设贡献自己的力量。回想五年的训练时光,李文杰说道:“通过不断的挑战与自我磨练,逐渐让我完成了从一名学生到一名合格军人的转变,感谢部队的栽培,五年的军旅生活让我更加成熟,很庆幸我的青春有穿军装的样子。”

勤学苦练,增强本领

在学习方面,他认真对待每一次作业,积极参加各项学科竞赛,时常与老师进行沟通交流,不断地修改自己的作品……在长期的坚持中,李文杰也取得了斐然的成绩,作品《小湫小湫》在2022第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)中获得了省级二等奖我平时喜欢人物建模,我会自己找教学视频跟着学习,然后进行练习,根据自己喜欢的角色进行创作,通过不断的修改与打磨去提高自己的专业水平与能力。”李文杰说道。

勇于实践,展现担当

2021年返校复学后,李文杰积极参加各项志愿服务活动,例如帮助环卫工人清理垃圾、帮助腿脚不便老人清理菜园等等,在志愿服务中展现党员担当同时他在校期间担任我院2022级数字媒体艺术3班党员班助,在班级前期建设工作中认真负责,在班级内部主动作为,经常帮助同学解决学习上、生活上的困难,对老师安排的任务能做到无条件的按时按点完成。

不仅如此,他还在鼓励身边同学参军入伍、投身军营建功立业,为同学们讲解‘‘参军报国,无上荣光’’的主题思政课,主动开展关于党的理论知识的宣传演讲,引导身边的同学们积极的向党组织靠拢,将个人梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,展现当代青年的责任与担当。

我希望,中国最优秀的年轻一代,不管现在是积极分子还是预备党员,一定要守住自己内心的那一份初心,每天想一想自己为什么入党,思想是行为的先导,只有思想那一关过了,行为上才能更加坚定。李文杰学长对学弟学妹们说道。

人生因梦想而绚丽青春因梦想而闪耀清澈的爱只为中国希望我院广大青年厚植爱国热情树立崇高理想追求践行社会主义核心价值观激发爱党爱国爱社会主义巨大热情更加坚定的拥护“两个确立”始终做到“两个维护”自觉将个人追求融入到为党和人民事业奋斗中为中国式现代化建设添砖加瓦

(编辑:薛培恺)

(图片:本人)