爱我国防暨大学生征兵宣讲实践活动圆满落幕

发布者:yishu发布时间:2022-05-30作者:杨思宇浏览次数:672

爱国国防,强国有我。强军之问,青春作答,迷彩青春,携笔从戎。又是一年参军入伍季,为了落实贯彻习总书记提出的强军思想,切实做好本年度应征入伍宣传工作。2022527日,我院学生走进武汉路空海爱国主义教育展览馆参观体验。

活动期间,讲解员带领同学们参观了军事装备,讲解了国防知识,了解了国防安全的重要性;学习内务整理,队列队形训练,学习持枪,操枪的基本常识及技能,并分组进行了胸环靶和移动靶射击体验比赛,同学们的热情高涨,拍摄合影,活动圆满结束。

此次活动,激发了同学们的参军梦想,报效祖国的满腔热情,强化了保家卫国的责任感和使命感,进一步提升了广大学生“爱我中华,情系国防”的积极性和自觉性。