总支书记讲党课:做好意识形态工作,守护精神净土

发布者:yishu发布时间:2019-10-30作者:叶浏览次数:10

1029日,艺术学院党总支书记邬宁为全院党员讲了一堂主题为“谈新形势下高校意识形态工作”的党课,党课内容丰富、语言生动幽默,党员们纷纷表示受益匪浅。

邬书记从意识形态的概念和内涵、高校意识形态工作的主要内容、习近平关于意识形态方面的讲话内容、新形势下高校意识形态工作面临的挑战、如何做好意识形态工作等六个方面展开讲解。他说,高校的意识形态责任重大,但是目前还存在一些问题,需要引起重视;艺术是意识形态的表现形式之一,作为艺术学院的师生,要时刻把意识形态放在心中,把专业课上成思政课,把思政课上成精品课。

随着我院“不忘初心牢记使命”主题教育活动不断推向纵深,理论学习将从以学为主转向学习交流为主,将个人学习感悟和心得体会分享给全体党员,共同学习、共同进步。