防艾活动——我们在行动

发布者:yishu发布时间:2019-11-25作者:颜迅浏览次数:124

本网讯,艺术学院与信息工程学院青年志愿者协会于20191124日上午在全力社区举行了“青春有爱,携手防艾”的艾滋病科普活动,活动由两院青协共同举办。

活动开始,由信息工程学院同学为大家讲述了艾滋病的起源史,以及相关医学常识。在常识知识的讲述中插入舞台剧,为大家呈现了艾滋病是如何让一个个家庭变得不堪重负,敲响了艾滋病预防的警钟。

在面对艾滋病和艾滋病人时,艺术学院青协同学为大家普及了艾滋病的传染途径,包括如何正确与生活中的艾滋病人接触的方法。活动在两院同学合唱“我和我的祖国”中谢幕。

这次活动,意在加强社区和同学们的防艾意识,加强对自身安全和身边艾滋病人的保护,希望大家能够加强防范意识,保证身体健康,也保持对艾滋病病人的尊重。

(编辑:颜迅)

(图片:颜迅)