“不忘初心,牢记使命”|王清华校长与我院联系点师生举行座谈会

发布者:yishu发布时间:2019-10-11作者:刘浏览次数:167

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展,学校建立了全校领导干部主题教育联系点,为师生解难题办实事。10月11日下午,校长王清华艺术学院211会议室,与对口联系的学生、教师进行座谈。

座谈会上,5名学生代表先后发言,反映了入校以来日常学习与生活中遇到的困难和问题,涉及个方面,十多个小项王清华校长表示,大学是同学们离开家迈向新阶段的第一步,希望同学们在思想认识上树立正确、清醒、独立的思想意识;在学习上多与老师、前辈沟通交流,不断扩充知识面,做到既专才也通才,刻苦磨炼思想,打捞知识基础,成为社会的栋梁之才。

随后,对口联系青年教师肖雷、教师代表李雪、辅导员代表张欢欢、李晗分别结合自身工作岗位和职责科研攻关、职业发展、青年教师培养等方面提出了许多建设性意见。王清华校长充分肯定了教师代表们的发言,有针对性的从发展规划、课堂管理、青年教师成长等大家关心的问题一一作出解答指出要根据具体情况加以落实推进。座谈会历时1个多小时,会议气氛严肃活泼、生动热烈。

座谈会后,王清华校长一行深入学生画室,了解具体学习情况。

王清华校长充分肯定了本次座谈会的积极意义,对大家提出的意见和建议表示感谢。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育中的初心和使命就在于落实为师生服务找准问题、解决问题、取得实效是关键所在大家齐心协力,锐意进取,共同谱写新时代学校高质量高发展的美好篇章。