“不忘初心,牢记使命”|艺术学院举办青年教师交流座谈会

发布者:yishu发布时间:2019-10-09作者:刘浏览次数:144

艺术学院积极部署“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合思想和工作实际,把主题教育抓紧抓深抓实,确保主题教育高质量、有实效。10月8日下午1点,艺术学院在院211会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育暨青年教师交流座谈会。会议由党总支书记邬宁主持,院长杨勇、党总支副书记范庆以及学院10余名青年教师与会。

会上,邬书记首先传达了学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育文件精神和学院主题教育的安排,对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求进行了阐释。

邬书记指出,此次交流座谈会主要目的有三个:一是通过集中座谈调研,广泛听取青年教师对学校、学院建设发展改革、工作学习生活等方面的问题和意见建议;二是对照初心使命,剖析问题分析原因,积极整改落实;三是激励青年教师们进一步深化对初心和使命的认识,把初心和使命落实到本职岗位上,落实到具体工作中。

青年教师们结合各自的岗位谈工作、谈学习分享了经验与收获,表达了对学校、学院的感激,同时针对思想建设、专业发展、职业规划、教学模式、科研攻关、能力提升等问题提出了建设性的意见和建议

学院领导班子认真倾听每位老师的发言,详细记录并积极回应。邬书记强调,做好“不忘初心,牢记使命”主题教育,关键在于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人的根本任务,把服务学生、促进学校发展落到实处。青年教师是学院的未来,是学院发展的不竭动力,希望青年教师们加强专业学习、提升科研水平注重交流研讨牢记习近平总书记“四有”好老师的要求,敢于担当、勤于作为,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。他表示,学院会进一步创造良好条件,搭建物质、精神双平台,全力支持青年教师的成长发展。

不忘初心再出发,牢记使命勇担当。艺术学院的青年教师将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,锐意进取,不懈奋斗,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。