“不忘初心,牢记使命”| 郁郁葱葱贺七十华诞,干干净净迎武汉军运

发布者:yishu发布时间:2019-09-29作者:邓舒婷浏览次数:123

习总书记在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学回答学生问题时指出:我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。

2019926日下午,为了响应习总书记“绿水青山就是,金山银山”,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,我院学生党支部全体党员前往北区东南角小山坡进行全面的垃圾清理,为美丽校园做出一份贡献,庆祝建国70周年,迎接军运会的到来。

学生党支部在现场开展了一场关于环境保护的内容学习和讨论会。对于环境污染,有人说是任何一个致力于现代化的国家所必须付出的代价,环境保护十一个后现代命题,也是国家为生活品质提出的更高需求。经济的发展是必要的,但为了发展经济,大肆破坏环境却无异于焚林而猎,涸泽而渔。大气污染问题,水污染问题,垃圾处理问题,土地荒漠化问题这些早已是老生常谈,环境问题早已迫在眉睫。

197265日至16日,由联合国发起,在斯德哥尔摩召开第一届联合国人类环境会议,提出了著名的《人类环境宣言》,环境保护事业正式引起世界各国政府重视的开端。谁都愿意看见自己的家园山清水秀,谁也不愿意看见自己的生活所居满目疮痍。

中共十八大以来,中国构建了政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,出台了多项举措改善环境,比如通过全国主体功能区规划,明确设定了重点生态功能地区。此外,中国在环保方面的法律规范不仅针对企业,也加大了对地方政府的监管,体现了中国共产党打赢污染防治攻坚战的坚定决心和鲜明态度,这是践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体举措。

保护环境从我做起,保护环境从脚下做起。加强全民环保意识教育。共享单车、公共交通工具,低碳出行是一种环保,大年初一,不闻鞭炮也是一种环保,不使用一次性餐具、塑料袋,是一种环保,垃圾分类,合理回收再利用也是一种环保,环保就在举手投足间。

我们在此呼吁全校学生,校园是我家,环境靠大家;除了照片,什么也不带走;除了足迹,什么也不留下。

(编辑:邓舒婷)
(照片:邓舒婷)