“不忘初心 牢记使命”|守初心,敢作为:艺术学院积极申报国家实验教学项目

发布者:yishu发布时间:2019-09-24作者:叶浏览次数:147

自今年9月启动第二批“不忘初心牢记使命”主题教育以来,艺术学院坚守初心使命敢于担当作为,将初心融入教学质量提升之中,担负起办好一流本科专业的使命,于近日喜获湖北省教育厅立项并推荐申报国家级示范性虚拟仿真实验教学项目

此次申报虚拟仿真实验教学项目服装与服饰设计教研室主持的汉绣服饰设计虚拟仿真实验项目。本项目通过虚实结合的方法,综合利用多媒体技术、网络大数据、服装款式矢量图制作技术、人机交互技术和创新研发的针法虚拟现实技术构建了汉绣针法和图案设计的虚拟现实仿真系统。

在项目申报过程中,我院服装与服饰设计教研室全体教师精诚团结,在繁杂的申报材料准备过程中服从组织安排、分工合作、齐心协力,发挥自己的专长,拿出“撸起袖子加油干”的劲头全心投入申报工作之中。我院服装与服饰设计教研室是一个年轻的团队,他们舍小家为大家,特别是教研室主任余勘平副教授的女儿在外地受伤住院缝针她都顾不上关心,汉绣传承人黄小芳老师脚踝摔伤无法站立却一直坚持在工作岗位上,忙到深夜吃一口盒饭继续加班,有的老师连续几天以校为家,在办公室熬通宵......这样的例子太多了,这样平凡的老师其实一直在我们身边无私奉献,用实际行动践行着习总书记“不忘初心牢记使命”的殷殷嘱托!

虚拟仿真实验教学是学科专业与信息技术深度融合的产物,是实验教学的发展方向,此获湖北省推荐申报国家级项目再一次彰显了我校的核心竞争力,标志着我校虚拟仿真实验教学、实验资源建设与创新再上一个新的台阶。将以本次成功申报为契机,建立完善虚实结合、产教融合的虚拟仿真实验教学体系,进一步促进实验教学质量稳步提高。

(编辑:叶)