“不忘初心 牢记使命”|主题教育部署会

发布者:yishu发布时间:2019-09-21作者:刘浏览次数:105

2019年9月20日下午2时,艺术学院党总支在学院211会议室召开不忘初心牢记使命主题教育部署会。会议由书记邬宁主持,艺术学院全体教师党员、学生党员参会。

会上,邬书记指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的重大部署,是促进高等教育内涵式发展、建设高等教育的强大动力,是加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作全面领导的重要机遇。

邬书记结合学院实际,提出五点具体要求:一是深刻认识开展主题教育的重大意义,每位党员都要认真开展个人自学,深入交流收获体会,推动全面系统学、深入思考学、联系实际学。二是坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。三是加强对学生和青年教师的关怀,把联系学生寝室工作落细落小落实;帮扶困难学生,根据学生不同的困难类型,选出适合的教师与学生结对子,注重针对性、精确性、实效性;积极组织青年教师座谈会促进青年教师的成长。四是防止形式主义、官僚主义,人人肩上有重担、个个头上有责任。五是关注军运会的各项工作,确保校园的安全稳定。

邬书记强调,要把开展好主题教育作为一项重大紧迫的政治任务,行动上迅速跟进,不折不扣落实主题教育的各项任务,以优异成绩和良好风貌向新中国成立70周年献礼。

通过此次集中学习,大家对不忘初心牢记使命主题教育有了更加深刻的理解和把握,进一步增强了践行使命的思想自觉、提高政治站位、强化了攻坚克难的责任担当,为进一步发展奠定了坚实的基础。

(编辑:刘)