[艺术学院]我院开展二级团校素质拓展活动

发布者:yishu发布时间:2019-06-02作者:朱振宇浏览次数:172

本网讯,201961日上午九点,艺术学院分团委书记李晗老师带领我院40名学生代表前往晶博农庄开展以“凝心聚力,精诚团结”为主题的二级团校素质拓展训练。此次拓展训练为提升我院学生会成员的团队协作能力和身体素质,增强团员的责任感与集体凝聚力,培育优秀团学干部。

在充满活力和乐趣的热身后,40名成员被教练分成了4个团队,各团队分别推选了队长,设计队名,制定了口号,绘制了队旗,并进行了精彩的队形展示。在这一环节中,同学们的创意是层出不穷,“凶鸭队”“对对队”“什么都对队”“摸仙堡队”等在队形展示是各有高招,创意无限,充分展示了团队协作的重要性。

活动中,在户外拓展教练指导下,全体队员充分发挥团队配合协作精神,通过一圈到底、乾坤大挪移、激情拍、沙场点兵等项目,培养了同学们沟通、协调、组织等多方面的能力。这次启发性的培训,同学们都受益匪浅,通过相互之间的合作,切身体验到什么是“充分信任、相互依赖”,明白一个人的价值只有在团队中才能得到充分发挥,在团队中,永远没有优秀的个人,只有优秀的团队,每个人都不可能脱离团队而自己单独活的有多么的精彩。

此次拓展活动,它不仅仅是一种简单的训练,而是一种文化、一种精神、一种理念;同时也是一种思维、一种考验、一种气概。经过短短的一天训练不仅展现了同学们面对困难永不言败、战无不胜的坚定信念,更让大家体会到团队合作的重要性。

(编辑:朱振宇)

(图片:陈思琪)