[艺术学院]我院学子“剪纸”艺术亮相汉阳区留汉创业就业会

发布者:yishu发布时间:2018-05-04作者:浏览次数:251

5月3日,汉阳区人民政府在汉阳造文化创意园举办了“有梦想 留汉阳 一起创——汉阳区大学生留汉创业就业‘相亲会’。”武汉商学院艺术学院动画专业组队参加了此次活动。

为响应百万大学生留汉创业就业工程,塔建人才培养与社会服务的桥梁,艺术学院动画专业组成了以学生周坤为代表的非遗"剪纸"团队参加了此次展会,通过现场的表演和作品展示,马上吸引了众多市民的眼球,作为中华非物质文化遗产的剪纸一出场就大放异彩,受到大家的欢迎和好评。不断有许多市民上前请教学习剪纸方面的技艺和手法,学生们耐心传授剪纸技艺,在积极互动中体验着中华传统文化的魅力。市委常委、组织部长胡立山及汉阳区委书记马泽江、组织部长陈革鸿也走到我院展台前与学生亲切交谈,寻问学生专业及学习情况。

此次活动锻练了学生综合素养,同时也是我校动画专业人才培养的有益尝试。学生们纷纷表示希望今后多组织这样一些活动,让他们多有机会将自己所学的知识通过社会实践活动来进行检验,以便进一步更好地学好专业本领。