[艺术学院]全体党员集体收看十九大报告

发布者:易发布时间:2017-10-25作者:邬宁浏览次数:243

举世瞩目的党的十九大会议胜利召开,艺术学院全体党员集体收看了习近平总书记的报告实况,大家为此热议:

教授唐绍伟说,习总书记的报告总结过去,研判现在,谋划未来,是在实现强起来的新的起点上,为实现中华民族伟大复兴而做的动员报告,标志着中国特色社会主义进入新时代。

整个报告聚焦到一个“新”字上。第一,新时代,要开辟中国特色社会主义新时代;第二,新历史,中国特色社会主义已经进入新的发展阶段,我们站在强起来的新的历史起点上;第三,新理论,十九大报告中提出了“新时代中国特色社会主义思想”,非常振奋人心;第四,新方略,习主席在报告中从十四个方面谋划今后我们要干什么,怎么干,怎样才能干的更好。

总支书记邬宁说:作为培养年轻一代的高等学校教师,满怀激情地聆听了总书记的报告,其中他对青年的寄语尤为深刻。他说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们现在做的一切工作,都是围绕学生的成长、成人、成才来进行。培养符合国家要求的社会主义事业的建设者和接班人,也需要我们努力转变教育观念,将理想、信念和专业本领无保留地传授给学生,让学生在成长过程中建立起个人梦、家庭梦和中国梦,在校园里我们就要努力搭建实现他们理想的大舞台,鼓励他们潜心学习,用心钻研,将理论知识与社会实践结合起来,将个人梦融入中国梦中,在实现中国的两个一百年目标中去书写人生华章。