我院召开服装与服饰设计专业申本论证会

发布者:范发布时间:2016-05-26作者:浏览次数:268

525日下午,我院召开服装与服饰设计专业申本论证会,特邀武汉纺织大学、湖北美术学院和学校法规处、教务处、科研处的学者专家为服装与服饰设计专业申本巡诊把脉。

院长杨勇和服装设计教研室全体教师参加论证会。

论证会上,服装专业负责人通过市场调研的结果和每年服装设计专业招生就业的情况,阐明了学校开办服装与服饰设计专业本科的可行性和必要性,进一步阐述服装与服饰设计专业的办学资历、师资队伍状况、教学实训设施设备现状、特色人才的培养状况。专家们在详细了解后,对艺术学院服装与服饰设计专业的建设发展给予了充分肯定,同时,对专业进一步建设发展也提出了两个希望:一是在办学方向上与商科靠拢,二是可以深化专业特色,如开设服装营销。

会后,服装与服饰设计专业申本工作小组成员将继续修改完善申报报告。