户外拓展尽显团队风采

发布者:唐雯发布时间:2016-05-24作者:田植元浏览次数:355

为丰富我院学生会成员业余文化生活,营造积极奋进、团结向上的工作氛围,521日,武汉商学院艺术学院团学开展以“凝心聚力,团结友爱”为主题的户外拓展活动。本次活动共有28学生代表参加。

拓展训练从上午9时开始,所有参训人员在教练的指导下,分成“Shine”和“爆炸团”2个小队,每队推选出一名队长及一名安全员,创建自己的队名、队旗、口号、队歌,教练进行战前动员,所有参训队员高喊着口号,士气高涨的投入到训练中去。

活动中,在户外拓展教练指导下,全体队员充分发挥团队配合协作精神,通过“信任背摔、野外寻物”等项目,培养了同学们沟通、协调、组织等多方面的能力。这次启发性的培训,同学们都受益匪浅。培训以游戏的方式进行,轻松、愉快、容易理解并接受,激发了同学们的自身潜能,增强自信心,增进每一位参训队员的集体意识与责任心,学会信任,学会责任;强调集体合作,促使每一名队员竭尽全力为集体争取荣誉,同时从集体中吸取巨大的力量和信心,克服困难。

此次拓展活动,是一种体验,更是一种由外到内的自我教育。经过短短的一天训练,不仅让同学们领略大自然的挑战与刺激,起到了调整状态,开阔视野的作用;还让同学们从团队训练中认识到了自身潜能,增强了自信心和团队协作精神。