圆我支教梦

发布者:唐雯发布时间:2016-05-19作者:曹靖雨浏览次数:294

在信息技术飞速发展的今天,为贫困地区的孩子支教已不再是一件麻烦的事。网络将我们彼此之间的距离拉近,让孩子隔着屏幕也能学习到他们所需要的知识。

据了解,金河小学目前受到社会资助,教学环境和条件都有了一定的改善和提高,然而在美术教学方面还是显得匮乏,艺术学院支教队的学生就利用自己的专业优势给予他们帮助。

目前,网上支教队伍由艺术学院大一的10名同学组成,另外还有两名大二的学长学姐从旁协助。他们利用自己的的课余时间,每周二下午的第一、二节课和每周四下午的第三、四节课来给孩子们上课,主要是给一至四年级的学生上美术课,10个人轮流教学。

“通过网上教他们画画,不仅丰富了他们的课程,也让我们的专业特长得到了体现。”这些支教队员说,队员也表示网上支教让他们很开心,还圆了他们的“支教梦”。

网上支教作为一种新型支教方式,打破了时间和空间的局限。在校大学生通过网络支教既获得帮助他人的成就感,也不耽误自己的正常生活和学习。在互联网发展的今天,网上支教不仅是对网络资源的充分利用也是一种新型的教育方式值得我们学习和推广。