应用艺术系第五次团干培训之小组讨论

发布者:唐雯发布时间:2015-05-22作者:宋晓昱浏览次数:276

应用艺术系第五次团干培训之小组讨论
    2015年4月27日12时,应用艺术系全体成员在北三101举行了第五次团干培训--小组讨论。经历动手实践、自主探索和合作交流的过程,是有明确责任分工的互助性学习。它强调学生学习的亲历性、参与性、合作性,是一种具有典型意义的学习方式。这个培训期间,全体成员分为四个小组,围绕着张欢欢老师提出的两个问题而展开讨论。

问题一:作为团学干部对自己的学业有什么影响?
第一小组和第二小组就这个问题展开讨论。第一小组和第二小组经过讨论得出较为客观和较为合理的结果。

第二个问题:如何提高同学们对活动的参与度。
第三小组和第四小组就这个问题展开讨论。两个小组用一分为二的方法来讨论这个问题。从主观和客观两个方面分析问题和解决问题。客观来说,宣传工作不到位而导致同学对活动一无所知。大学里举办的活动不贴近生活,使大学生丧失兴趣,所以造成活动的策划者,执行者,参与者都是相同的人群。从主观的角度来说,大学生进入大学,由于高考的压力,造成进入大学变得懒散,没有树立正确的思想观念。养成“事不关己,高高挂起”的一种生活态度。解决办法也是从两个方面作答。客观解决方法是策划者的策划贴近生活,普及大众文化。调动大学生的积极性。客观方面是对大学生而言,树立正确的三观,积极参加校园活动,丰富自己的大学生活。

张欢欢老师提出问题,团学干部们认真做笔记

张欢欢老师提出问题,团学干事们思考问题并积极回答问题