2013迎新简报

发布者:yishuxixsgs发布时间:2013-09-25作者:浏览次数:395

卷首语

生命在于追求——献给13级新生

告别昔日同窗,背上行囊
或许你会忧伤,但请保持年轻生命特有的开朗
结交今朝新友,全新起航
或许你会彷徨,却应牢记青春年华最初的梦想
褪去中学时代稚气青涩的脸庞
坚定自信是你们应有的模样
这里没有社会熔炉的纷繁复杂
却能感受生活的一起伏,一波浪
点滴的经历,时间的洗礼
将会告诉你何谓坚强,何谓担当

在这里,你们可以遨游于知识的海洋
在这里,你们可以挥汗于激情的球场
在这里,你们可以漫步于惬意的香樟路
在这里,你们可以追梦于自由的翰林屋
也是在这里,你们应懂得
父母的艰辛,亲友的希冀
为人的准则,处事的道理
生命的不息,追求的无尽

站在命运的岔路口,你们选择了为知识远航
坚定了追求,就应当执着于这一方向
曾经的大学向往,已是四溢芳香
未来的人生追求,仍需发奋图强

武汉商学院   是你们梦开始的地方
植梦于商院
让青春的回忆能够记录无悔的篇章
追梦于商院
让年轻的生命能够充实,不负众望
圆梦于商院
让最初的梦想能够有一次完美的绽放
为了那一次蜕变
请记得
在荏苒的时光中撒下奋斗的汗水
在泥泞的道路上留下前行的脚印
在生命的日志里写下不屈的坚强

欢迎你们加入武汉商学院应用艺术系  一个有志者汇集的殿堂
祝愿你们在这里锻造更加坚毅的翅膀
未来的天空中,
有你们最自信的翱翔!

寄语新生

亲爱的各位新同学:
我代表系领导对于新血液的融合表示由衷的祝贺和热烈的欢迎!
著名的教育家蔡元培曾有云:“诸君为大学生,地位甚高,肩负重任,责无旁贷,故诸君不惟思所以感己,更必有以励人。苟德之不修,学之不讲,同乎流俗,合乎污世,己且为人轻辱,更何足以感人。”选择一所大学继续深造,就是选择了人生的一个新的驿站。我希望,我们的新同学们,能够踏着新的足迹,继续坚持勤奋、严谨、执着,自信、乐观、宽容,朴实、平和、冷静,明白自己的追求,敢于打磨自己的理想,坚守对自己、对事业、对家庭、对学校、对社会、对国家的信念。
刚刚跨入大学校园,我想你们都会问自己这样两个问题,“我来这儿做什么?”“我将成为一个怎样的人?”是的,人生犹如夜航船,一个个始终警省自己的问题就是一座座塔基,而你的回答,就是点亮自己的灯塔。当思索这两个问题时,你们正是在为大学四年或者更加长远的未来树一座灯塔,尽管前路漫漫,航灯迷烁,但一步步走来的你们将不断地修正航向,向着那个人生的坐标原点进发。
我相信,青春飞扬的新一代商院人,即将点燃商学院艺术系明日的辉煌。

应用艺术系张老师

来自五湖四海的莘莘学子们:
武汉商学院应用艺术系欢迎你们!怀着梦想,带着激情,负着亲人殷殷的嘱托,走过三年奋斗的高中生活,今天,你们终于走进了神圣的大学校门。
如果说高中生活是一幅素幅素描,那么大学生活就是一张绚丽的油画,而你们就像是冲出樊笼的小鸟,带着些许的渴望与畏惧,远离亲人,来到一个全新的环境。。
高尔基把磨难称为“我的大学”,在这所大学里,他学到了责任、智慧和勇气。罗曼•罗兰在《约翰•克里斯朵夫》中写道:“我要感谢一切困苦,因为它让我生命的调色板不是那么单调,它丰富了我的世界,因为我经历了,所以我明白,没有什么事情值得害怕和慌张。”对你们而言,现在也算正在经历着“高尔基式的磨难”,你们同样应该从中汲取成长的养分,并争取让这段日子成为你们人生中最闪亮的时刻之一。
我们相信你们,正如你们相信自己。

应用艺术系团学

迎新那些事儿

专题系列采访之:
最可爱的人——累并快乐着

在今年的迎新工作中,活跃这样一群忙碌身影,迎新台前的细心指引,夏日中的热情服务,晚间下寝的贴心关怀……他们是最可爱的人,用自己的一言一行诠释着商学院“一家人”的服务理念,累并快乐着。

专题系列采访之:
热情在烈日中洋溢
8月31日,武汉商学院迎新第一天,新生报到注册迎来了高潮,我们艺术系领导老师、志愿者们热情洋溢,迎新工作依然紧张有序地进行。被接待的商院艺术系新生及家长对商院的迎新工作啧啧称赞。

访志愿者
王陈城:作为一名志愿者,您对这两天的迎新工作有何感触?

项锐:今天前来报到的新生比较多,加上天气有点热,我确实感到有些累,但我的收获更多。13级新生前来报到的样子让我回想起了前年的我,因为有10级志愿者的帮助,我很顺利的入学报到并成长为13级新生的老学长,现在我又作为志愿者来为新生提供服,我感到特别开心,也为自己能够成为这种“迎新互助”文化传承中的一员而感到荣幸。

周杉杉:又一次有人叫我学姐,我特别的开心。即使要在烈日下搬运行李,心里还是为自己的成长而高兴,马上要毕业了,以后想起这也是一次怀恋。

黄京:迎新原来还真挺累的了,还又饿又渴的,搞得刚刚吃饭时手都在抖....不过能帮到他们真的挺开心的,他们大老远的跑到一个陌生的地方来也是挺辛苦的吧.对这个学校又什么都不了解,迷迷糊糊的...看着他们,就像是前年这个时候的自己一样,糊里糊涂跟着志愿者跑......希望他们能早点适应这里的生活。

王子航:迎新虽累,却是如此的让我高兴。