艺术学院举办《3D手绘和次世代技术讲解》学术讲座

发布时间: 2020-06-16 作者:


2020年6月14日晚上19:00,艺术学院数字媒体艺术教研室邀请到成都普斯喀科技有限公司方莎老师,举办主题为《3D手绘和次世代技术讲解》的学术讲座。此次讲座在腾讯会议平台上进行,学院各专业老师、学生积极上线聆听。



讲座主要介绍了现阶段游戏行业中游戏模型的主要制作流程以及手绘模型和次世代的模型的特点,重点讲授了游戏3D美术制作中手绘和次世代模型的概念和区别、制作流程及相关软件,以及相关案例展示。方老师图文并茂的介绍了游戏模型里贴图的绘制方法和在角色塑造中的作用等。

讲座进行了两个多小时,期间各位老师和同学们积极交流互动,方老师一一详细解答,同学们都表示受益匪浅。

方莎老师成都普斯喀科技有限公司美术总监,专业研究方向为3D游戏美术手绘和次世代技术,曾任美国益擎软件公司3D artist职务,参与制作过《神秘海域》、《美国末日》、《失落星球》、《剑灵》、《蝙蝠侠》等经典游戏。