服装与服饰设计(本科·)

发布时间: 2017-06-28 作者:

 

专业概况:

专业本着“课堂与实训场地合一,实训与生产合一,教学与技术开发、服务合一”的目标,积极开展实训基地建设。建有深圳鸿瑞服装厂、武汉爱帝集团有限公司、台湾采轩服饰有限公司等校外实训基地,能满足学生顶岗实习及就业需求。专业开办以来,多名师生在全国及全省服装设计大赛获得金、银奖、一、二、三等奖等。专业市场求量大,毕业生就业率高、就业面广、薪资高。

培养目标:

培养能从事服装与服饰设计策划和时装研究方向,具有较强的设计创造能力和动手制作能力,具有较强的市场设计意识和市场竞争能力,能在服装艺术设计领域与应用研究型领域及艺术设计机构从事设计、研究、教学、管理等方面工作的高级专门人才。

核心课程:

中国工艺美术史、专业核心课程模块、服装设计方法、服装画技法、面料纹样设计、面料塑形、服饰配件设计、服装结构设计、服装工艺与制作、立体裁剪、中西方服装史等。

    就业方向:

能在服装设计公司、服装外贸公司、形象设计公司、服装生产企业、服装行业管理等部门工作,或自主创办服装工作室等。