商道文化月之“翰墨致远 商道流长”书法比赛 圆满结束

发布者:yishu发布时间:2024-04-29作者:牛松下浏览次数:13

为了进一步弘扬中华优秀传统文化,提升书法艺术在校园的影响力,为配合武汉商学院团委“商道文化月”活动,4月28日,武汉商学院艺术学院分团委、墨逸书法协会结合自身优势,精心策划了组织了一场主题为“翰墨致远,商道流长”的大学生书法比赛。此次活动在武汉商学院校史馆隆重举行,吸引了众多书法爱好者的积极参与。

艺术学院党委副书记许建平,学生科长张欢欢,墨逸书法协会部分会员及各学院大众评审代表参加此次活动。许书记首先向参赛选手们详细介绍了比赛的规则与流程,对同学们展现出的积极参与精神给予了高度评价。书法作为中华文化的瑰宝,承载着悠久的历史和深厚的文化底蕴,通过书法比赛的形式,不仅能够锻炼同学们的书法技艺,还能够提升大家的文化素养,培养对中华优秀传统文化的热爱和尊重。

比赛采用抽签方式决定上场顺序,分二批进行。比赛开始,参赛选手们热情高涨,纷纷就位,他们或挥毫泼墨,或笔走龙蛇,或端庄秀丽,或奔放不羁,用自己的方式诠释着对书法的热爱和对中华文化的传承。现场气氛热烈而庄重,评审及观众们也被选手们的精湛技艺所折服,不时发出赞叹之声。

经过二个多小时的激烈的角逐,22名大众评审及评委根据选手们的作品进行了客观公正的评分,最终决出比赛一二三等奖,同时凡参加比赛的选手也都获得纪念奖。这些奖项的设立不仅是对选手们优秀作品的肯定,更是对他们未来书法创作的鼓励。

此次书法比赛的成功举办,为广大师生提供了一个感受书法魅力、传承中华文化的平台。通过书法比赛的形式,展现了武汉商学院学子的文化底蕴和艺术气息。接下来,艺术学院将继续发挥自身优势,结合自身专业特色,积极组织更多类似的文化活动,让广大师生在感受书法魅力的同时,更加深入地了解和传承优秀的中华文化,丰富师生的精神文化生活,更能够培养他们的文化自信和民族自豪感,为中华文化的传承和发展做出积极贡献。

(编辑牛松下)

(图片刘福盈邱爽)