国家安全 青春挺鹰——特研会主题团日活动顺利举办

发布者:yishu发布时间:2024-04-11作者:陈弘朗浏览次数:10

本网讯,2024年4月11日中午12:15,武汉商学院艺术学院特研会主题团日活动“国家安全 青春挺鹰”在艺术楼216成功举办。本次活动旨在提升同学们对国家安全的认识,激发爱国情怀,引导大家牢固树立和践行总体国家安全观,不断提升国家安全意识和素养。本次主题团日活动由特研会副会长韩嘉雯主持,她以其出色的组织和领导能力,成功引领了整个活动的进程。

活动伊始,全体成员奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》。激昂有力的歌声在会场内回荡,彰显了同学们青春的朝气和奋发活力,展现出特研会学子们积极向上的精神风貌。团歌集体奏唱完毕后,主持人韩嘉雯宣布本次主题团日活动正式开始。

本次团日活动有幸邀请到了艺术学院特研会的指导老师徐一鑫老师进行最后环节的点评。徐老师长期从事思想政治教育工作,具有丰富的理论和实践经验,对此次活动中进行了总体的指导,并及时在活动过程中为同学们答疑解惑。此外,本次活动还邀请到了获得“第八届我为同学讲思政课”校级三等奖的艺术学院刘子洋同学以及参军两年的体育学院20级学生王祖豪。他们在活动中为同学们和老师分享了有关国家安全方面的知识和见解,希望能让大家深刻理解总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循。同时也认识到我国国家安全形势面临的种种挑战,增强忧患意识、树立底线思维等,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验,并且呼吁大家增强并切实维护国家安全的思想自觉和行动自觉,努力为维护国家安全和社会稳定贡献出自己的青春力量。

本次主题团日活动的“国家安全日”主讲刘子洋同学为大家带来了精彩的分享。她深入浅出地阐述了国家安全的内涵和外延,使在场的同学们对国家安全有了更为全面和深入的认识。刘子洋同学强调,国家安全是国家生存发展的前提、是人民安居乐业的基础,是我们每个人不容忽视的存在。

随后,王祖豪学长分享了在当今国情下,对国家安全观的理解和故事,并教会我们在学习的时候也要有追根溯源的精神。让我们知道国家安全无处不在,身为一名大学生我们更要好好学习。

活动的最后,徐一鑫老师对此次“国家安全 青春挺鹰”特研会主题团日活动进行了总结点评。她表示,此次团日活动主题鲜明富有情怀、内容丰富各具特色,既提升了同学们的国家安全意识,又进一步激发出了他们当代大学生的爱国情怀。她希望同学们能够将所学知识内化于心、外化于行,万众一心自觉维护国家安全,为实现国家安全和中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。

此次特研会团日活动的成功举办,不仅拓宽展了同学们在国家安全方面的知识,也提高了同学们维护国家安全的责任感和使命感。相信在所有人的共同努力下,我们的国家安全和中华民族伟大复兴的中国梦必将迎来更加光明美好的明天。

(编辑:陈弘朗)

(图片来源:信息宣传部)