艺术学院开展“劳动之风吹进生活”实践活动

发布者:yishu发布时间:2024-03-15作者:王羽彤、石雨乐浏览次数:14

本网讯 2024年3月15日,春光明媚,艺术学院分团委组织了一场“劳动之风吹进生活”实践活动。本次活动由艺术学院23级辅导员付老师带领23级服设一班全体同学于学校附近的大集街道田家堡乡村振兴服务站开展实践活动,这片农场资源为学生们提供了一个独特且宝贵的劳动实践舞台,不仅让学生们深入田间地头,亲身感受劳动之美,更让他们认识到了劳动的价值和意义。

活动伊始,田家堡的农场工作人员为学生们带来了生动且实用的种植技巧讲解。他们不仅详细阐释了土壤对种植的重要性,还强调了种植作为一门艺术,需要耐心、细心和责任心的投入。学生们全神贯注地聆听,积极互动,对种植有了更加深入的认识。随后,学生们分工分组投入到翻地的实践活动中。他们手持锄头,深入泥土,汗水与泥土交织,这种与大自然的亲密接触,让他们深刻体会到了劳动的乐趣和成就感。

此次活动姜文博同学感触深刻,他说:“本次的实践活动有利于让我们这些平时远离农田的大学生有机会深入了解农作物的种植知识,这不仅是亲近自然、了解农业生产过程的好机会,更是提升我们生态意识和劳动技能的重要途径。同时,现在国家的政策福利推行鼓励青年下地,使更多新农人出现,新兴农业的开展,一些青年人带着自己的新技术来投入土地当中。”

田家堡乡村振兴服务站对此次活动给予了大力支持,服务站负责人表示,乡村振兴需要青年一代的积极参与和贡献。他们希望通过这样的活动,引导同学们呢将劳动精神带入到日常学习和生活中,激发更多学生对农业的热爱,为乡村振兴贡献青春力量。

(本期编辑:王羽彤、石雨乐)