[艺术学院]校企深度合作,献礼军运会

发布者:yishu发布时间:2018-12-12作者:周宇浏览次数:295

12月10日上午,艺术学院16级动画专业近100名学生前往中影时代文化发展有限公司进行以军运会吉祥物为主题的“兵兵动漫创作大赛创作实训。

据中影时代文化发展有限公司副总经理沈菊介绍,两周的实训课程以军运会“兵兵动漫创作大赛作为重点穿插原创项目前期策划、原创项目设计制作、三维动画项目、后期技术、品牌营销策划等实战性课程根据学生每日实训情况进行分析、反馈。

实训第一堂课,中影时代公司影视事业部运营总监、全国技术能大赛冠军柴琦对军运会“兵兵”的由来、创作思路、创作过程以及投稿注意事项进行了详细讲解。

我院动画专业将本次军运会“兵兵动漫创作大赛”引入教学,实现了课程与商业项目、课堂与设计室、学习小组与设计团队、教师与项目经理、实训作业与大赛作品的全方位对接。据动画专业负责人周宇老师介绍,此次课程置换将商业项目带入课堂,设计作品即为课程作业,学生的实训成绩与学分将由企业认证,为学生提供了行业化、规范化的技术性指导。

“兵兵动漫创作大赛”由第七届世界军人运动会执行委员会主办,中影时代文化发展有限公司具体承办。本次动漫大赛旨在让创意的动漫作品致敬军运会的拼搏精神,让武汉军运会的理念影响更多的年轻人,让他们在成长的道路上迸发热情,不断进取,实现梦想。